Дактиль

Казахстанский литературный онлайн-журнал

Котики в баре

Как то раз я пришел в мяубар и заказал мяски с колой. Бариста Уилл был очень разговорчивый и дружелюбный.

В мяубар зашла очень красивая кошечка. Она была просто мяушная! У нее была белая шерстка и разные глаза: один — голубой, другой — зеленый. Она села за соседний столик. И — о боже!  она заказала тоже мяски с колой! Я решил к ней подкатить, но, к сожалению, долго ждал  она ушла из мяубара... 

Я уснул, и меня разбудил бариста, сказав, что они закрываются. И я пошел домой без настроения, как и пришел туда. Я лег спать, так как был уже вечер. Было примерно двенадцать ночи.

Это кошечка приснилась мне: будто она снова пришла в мяубар и подкатила ко мне. Потом я говорю: «Боже, укуси меня, или это сон!» Она укусила. Я почувствовал боль. Это был не сон!  Я пригласил ее в парк кошачьих аттракционов. Первым делом мы пошли на летучие качели. Мне очень понравились, потому что было ощущение, будто нас держат люди. Позже мы решили проехаться в мяузде. Сели и поехали. Мы заехали в пещеру, где были искусственные собаки. Я решил спросить, как же зовут эту кошечку. Ее зовут Камилла. Вдруг собаки стали прыгать на нас и рычать. Камилле стало страшно. Она прижалась ко мне, и я почувствовал этот жар. Уже был вечер, я проводил ее до дома.

Позже я решил пойти к моему другу — черному мяучо Марселю. Я пришел и увидел полосатую кошечку. Ее звали Тутти. Оказалось, что Марсель тоже нашел себе девушку в баре! Мы поговорили об отношениях, и я пошел домой. На следующий день я пригласил Марселя, Тутти и Камиллу в кафе. Как оказалось, Тутти и Камилла были знакомы: они дружили с самого детства!

Спустя год я подумал: «Раз уже прошел год, как мы встречаемся, почему бы не сделать ей предложение?» Я пригласил Камиллу в ресторан и сделал ей предложение. Она была очень рада! А еще через год у нас появились котята-близнецы! У них была белая шерстка и глаза, как у меня, тоже янтарные. Я думал: боже, как я счастлив! У меня есть близнецы и жена! Как же все-таки хорошо, что я пошел в тот бар.

И тут я просыпаюсь... И понимаю, что это был сон... 

Поворачиваю голову и вижу две маленькие кроватки. Поворачиваю голову в другую сторону и там вижу ее, Камиллу. Я так и не понял, что это было: реальность, воспоминание или сон...

Полина Бусыгина

Полина Бусыгина — учится в 5 классе Wunder Academy. Писать начала с лета 2022 года после курса «Осмысленное чтение» для детей.